Aktuelles aus dem Verein!

Jetzt Mitglied werden!

Unterstütze Uns!

Arbeit und Tätigkeiten

Erfahre mehr!

Verschwisterung

Erfahre mehr!

Vorsitzender Freiwillige Feuerwehr Ober-Ramstadt e.V.

Sven Heisel

stv. Vorsitzender Freiwillige Feuerwehr Ober-Ramstadt e.V.

Jochen Strebelow

In der Stadt Ober-Ramstadt gibt es in jedem Stadtteil und in der Kernstadt eine Freiwillige Feuerwehr mit ihrem dazugehörigen Feuerwehrverein.
Die Freiwillige Feuerwehr Ober-Ramstadt wurde im April 1899 gegründet.

Das Aufgabengebiet der Feuerwehr ist sehr vielseitig. Geregelt sind die Aufgaben im  Hessischen Gesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz (HBKG). Demnach werden die Aufgaben in Pflicht- und Zusatzaufgaben unterschieden.

Die Aufgaben des Vereins sind insbesondere die Grundsätze des freiwilligen Feuerschutzes durch geeignete Maßnahmen, wie gemeinsame Übungen oder Werbeveranstaltungen für den Feuerwehrgedanken, zu fördern und zu pflegen. Außerdem unterstützt der Feuerwehrverein die Einsatzabteilung bei der Erfüllung ihrer Aufgaben. Er widmet sich ebenso den sozialen Belangen, wie z.B. ausreichender Versicherungsschutz der Mitglieder und versucht weiterhin interessierte Mitglieder für die Feuerwehr zu gewinnen. Öffentlichkeitsarbeit, Brandschutzerziehung und -aufklärung sind ebenfalls wichtige Aufgaben, denen sich der Verein genauso widmet, wie die Unterstützung der Jugendabteilungen.

Die finanziellen Mittel des Vereins stammen aus den erwirtschafteten Gewinnen, der vom Verein durchgeführten Veranstaltungen, so wie den Mitgliedsbeiträgen unserer Mitglieder.

Neben den städtischen Abteilungen (Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr, etc.) gibt es den Feuerwehrverein, der im Prinzip wie jeder andere Verein aufgebaut ist.

Der Feuerwehrverein besitzt einen Vorstand, der sich aus folgenden Mitgliedern Zusammen setzt:

Der Vorstand der Feuerwehr Ober-Ramstadt e.V. besteht zurzeit aus:
Vorsitzender: Sven Heisel
Stv. Vorsitzender: Jochen Strebelow
Rechner: Gunter Hille
Schriftführer: Celino Emich

Pressewart: Markus Heldmann

Zeugwart: Stefan Seitz

Beisitzer: Maximilian Röhl , Christoph Pullmann , Mathias Kühn

Kraft Amtes, laut Satzung

der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Ober-Ramstadt:
Wehrführer: Sebastian Koch

Stv. Wehrführer: Steffen Götz
Jugendfeuerwehrwart: Position derzeit nicht besetzt. Leitung über Wehrführer.
Vertreter der Ehren-und Altersabteilung: Wolfgang Breitwieser
Vertreter/in der Kindergruppe Löschtiger: Sonja Schnellbacher, Tine Heisel und Stefan Seitz

Die letzten Einsätze

Jetzt Mitglied werden!