Die Tiger sind los! :-)

Die Tiger sind los! 🙂

Im Jahre 2008, in die frisch gegründete Minifeuerwehr “Löschtiger Ober-Ramstadt” eingetreten, wechselte Björn Brauch,  Timon Siodlaczek und Niklas Emich in den darauffolgenden Jahren in die Jugendfeuerwehr Ober-Ramstadt.

Sie begleiteten Ämter wie zum Beispiel die Position des Jugendgruppenleiters und
übernahmen sehr früh Verantwortung für die Gruppe.
Nun im Jahre 2017 ist es endlich soweit, unsere drei “ehemaligen Löschtiger” wurden
17 Jahre alt und dies bedeutet, den nächsten Schritt zu gehen…
… der Feuerwehr-Grundlehrgang steht nun an, dies ist der erste Schritt ein “richtig
echter” Feuerwehrmann zu werden. Björn Brauch absolvierte bereits vor kurzem
erfolgreich seinen Feuerwehr-Grundlehrgang und Timon Siodlaczek hatte vor ein paar Tagen hierzu seine Abschlussprüfung, BESTANDEN! Herzlichen Glückwunsch. Niklas Emich lässt zusammen mit den beiden ehemaligen Löschtiger-Kameraden keine Veranstaltungen der Freiwilligen Feuerwehr Ober-Ramstadt sausen und gemeinsam sind Sie immer begeistert dabei.
Ebenso möchten Sie sich in naher Zukunft als Betreuer in die Jugendarbeit einbringen und so ein wenig der erlebten schönen Zeit zurückgeben. Timon & Björn haben bereits erfolgreich den Jugendleiterlehrgang hierfür absolviert, die Voraussetzungen sind also geschaffen.
Somit sind unsere drei “Tiger” die ERSTEN DREI, die alle Jugendabteilungen von den
Löschtigern über die Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung der Freiwilligen
Feuerwehr Ober-Ramstadt gewechselt haben. Dies bedeutet einen großen Meilenstein
für die Jugendabteilungen, sowie der Einsatzabteilung Ober-Ramstadts. Junge
Menschen über diese lange Zeit zu begleiten,…dass verbindet! Die Jugendfeuerwehrwarte Florian Unbehau, Andreas Krombholz, Timo Burger und auch die Löschtigerbetreuer Christine Heisel und Stefan Seitz blicken auf eine sehr schöne angenehme Zeit zurück und freuen sich riesig zukünftig mit Ihren Schützlingen gemeinsam Feuer und Katastrophen; 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr EHRENAMTLICH bekämpfen und meistern zu können.
Die Wehrführung um Jochen Strebelow und Steffen Götz freuen sich sehr die drei “Tiger” in der Einsatzabteilung nun begrüßen zu können. Sie dankten sehr den Jugendabteilungen für die außerordentlich gute Arbeit die diese wöchentlich leisten.
Und eins ist garantiert sicher, weitere Tiger werden schon sehr bald folgen :-).
Die Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr sowie die Löschtiger, wünschen den dreien eine wunderschöne Einsatzabteilungszeit … und dass Sie stets nach Einsätzen und Übungen Gesund nachhause kommen!
Löschtiger alle 14 Tage Mittwochs von 17:00 – 18:00 Uhr.
Jugendfeuerwehr jeden Montag 18:00 – 19:30 Uhr.

Auf dem Bild knien Björn Brauch, Niklas Emich und Timon Siodlaczek vor den Betreuern der
Löschtiger, einigen Jugendfeuerwehrmitgliedern, den Jugendfeuerwehrwarten und der
Wehrführung.