Jugendfeuerwehr gewinnt 2000 € — Sparda-Bank „Vereint für Deinen Verein!“

Jugendfeuerwehr Ober-Ramstadt gewinnt bei hessenweiter Initiative „Vereint für Deinen Verein!“ 2.000 Euro für Jugendfeuerwehr Ober-Ramstadt

Um das Ehrenamt und die gemeinnützige Vereinsarbeit in Hessen zu fördern, hat die Sparda-Bank Hessen 2017 die Spendeninitiative „Vereint für Deinen Verein!“ ins Leben gerufen. Im Frühjahr und im Herbst werden jeweils 30 Vereinsprojekte mit je 2.000 Euro aus Mitteln des „Gewinn-Sparvereins bei der Sparda-Bank Hessen e.V.“ unterstützt.

Nach der enormen Resonanz zum Start im Frühjahr war auch die Herbstaktion ein großer Erfolg: Insgesamt 140 Vereine aus ganz Hessen bewarben sich auf www.sparda-vereint.de und mobilisierten ihre Unterstützer, die mehr als 300.000 Stimmen im anschließenden Online- Voting abgaben. Die 30 Vereine mit den meisten Stimmen freuen sich jetzt über 2.000 Euro mehr in ihrer Vereinskasse – unter ihnen auch die Jugendfeuerwehr Ober-Ramstadt. Mit dem Projekt „Zusätzliche Feldbetten & Allwetterjacken“ konnten die Mitglieder viele Menschen für sich gewinnen und mit 6.666 Stimmen den 19. Platz belegen. „Wir sind sehr stolz über die Auszeichnung. Vier Wochen lang haben wir alle Freunde und Förderer, Bekannte, Verwandte und Kollegen zum Abstimmen motiviert – und vereint gewonnen. Mit der 2.000-Euro-Spende werden wir „Jugendarbeit enorm fördern können“, sagt Andreas Krombholz & Timo Burger, Jugendfeuerwehrwarte in Ober-Ramstadt.

Im Frühjahr 2018 geht „Vereint für Deinen Verein!“ in die nächste Runde. „Vereine führen Menschen zusammen und fördern eine Kultur der Solidarität und Nächstenhilfe in Hessen. Diesen wertvollen Beitrag zum gesellschaftlichen Miteinander wollen wir unterstützen. Denn freiwilliges Engagement darf keine Frage des Geldes sein“, sagt Prof. Jürgen Weber, Vorsitzender des Vorstandes der Sparda-Bank Hessen eG. Mehr unter: www.sparda-vereint.de

Download Pressemitteilung

Pressemitteilung_JFOR_Sparda_vereint_2017_Herbstaktion.pdf (32 Downloads)