Mitglied aktiv oder inaktiv bei der Feuerwehr werden? Warum ?

Eine berechtigte Frage, auf die wir gern Antwort geben.

Auf unserer Website haben Sie sich bestimmt schon umgeschaut und ein kleines Bild machen können, was die Freiwillige Feuerwehr Ober-Ramstadt ist und was sie tut.

Tatkräftig wird die Einsatzabteilung von ihrem Verein unterstützt.

Ein großer Teil dieser Unterstützung basiert auf finanzieller Basis.

Zuschüsse zur Fahrzeugbeschaffungen gehören dazu, genauso wie Anschaffungen moderner Rettungs- und Hilfeleistungsmittel und Geräte.

Das ist durch Ihren Mindestmitgliedsbeitrag und durch Veranstaltungen wie Tag der offenen Tür möglich.

Nun werden Sie sicherlich denken, dass dies doch Aufgabe einer Stadt- oder Gemeindeverwaltung ist.

Richtig, ist es auch !

Allerdings reichen oftmals kommunale Mittel allein nicht aus, um eine Feuerwehr zweckgerecht zu unterhalten.

Und ja, es gibt auch einen zweiten Aspekt, Mitglied im Feuerwehr Verein zu werden. Nämlich Geselligkeit und Kameradschaft. Auch hier können und dürfen Sie aktiv mitwirken. Sei es bei Veranstaltungen wie „Tag der offenen Tür“  oder auch anderen Veranstaltungen, die der Verein durchführt.

Na?

Interesse geweckt?

Kontaktieren Sie uns einfach oder sprechen Sie Bekannte, Nachbarn, Kollegen an mit Sicherheit ist einer davon aktiv bei der Feuerwehr.

info@feuerwehr-ober-ramstadt.de

Natürlich können Sie auch auf kurzem Wege Mitglied im Verein und/oder der Einsatzabteilung werden:

Hier können Sie den Aufnahmeantrag herunterladen

Achja, fast vergessen: Der jährliche Mindestmitgliedsbeitrag beträgt 15,- €, also umgerechnet gerade einmal 1,25 € im Monat.

Was ist das schon im Vergleich zu vielen anderen Dingen, für die man oftmals unnütz Geld ausgibt?

Ihr Freiwillige Feuerwehr Ober-Ramstadt e.V

www.feuerwehr-ober-ramstadt.de