Wohnungsbrand mit Menschenleben in Gefahr

Datum: 17. Juli 2019
Alarmierungsart: Digital Hauptgruppe
Einsatzort: Freiherr vom Stein Str.
Fahrzeuge: DLK 23/12 , ELW , GW-L , KdoW , LF 16/12 , Stadtteile , TLF 16/25
Weitere Kräfte: Polizei , Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Zu einem gemeldeten Wohnungsbrand mit Menschenleben in Gefahr wurden heute früh alle 4 Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Ober-Ramstadt über Pager und Sirene alarmiert. Die Meldung bestätigte sich bereits kurz nach der Alarmierung bzw. schon während der Anfahrt zur Einsatzstelle. Eine größere und gut erkennbare Rauchsäule stand über dem Mehrfamilienhaus. In der Erdgeschosswohnung brannte es in einem Zimmer. Der Bewohner konnte sich über den Balkon und mit Hilfe des Mitarbeiters der Ordnungspolizei verletzt ins Freie retten. Durch die Einsatzkräfte konnte das Feuer rasch gelöscht werden. Noch während den Löscharbeiten wurden die weiteren Wohnungen in dem Mehrfamilienhaus durch die Polizei und die Einsatzkräfte kontrolliert.

Neben den 4 Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Ober-Ramstadt waren weitere Kräfte an der Einsatzstelle:
Regelrettungsdienst mit Notarzt,
DRK-Ortsvereinigung Modau/Modautal ,